看“土味MV” 感受厦门“土风情”
本报微信推出的厦门土味MV火爆朋友圈
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 邓宁)最近,一位当红明星“土里土气”的歌词,在网络引领了一股热议。可是您知道吗?要感受“土”之风情,还是要来古早味的厦门。关注本报官方微信,打开微信《周杰伦“土味”歌词算什么?厦门有属于自己的“土味”MV呢!》,一起在视频里,寻找“土得掉渣”的惊喜!

  沐浴海风的少女或嬉戏或低吟浅唱,邓丽君的老歌在耳畔回荡,咖啡氤氲,老街巷甬长……打开厦门最“土味”的MV,一股上世纪90年代的即视感扑面而来。原来,早被定义为清新时尚的厦门,也聚集着不少“土”的元素。其实,厦门的“土味”还远不止这些……

  炸枣的清香,戴斗笠的小贩,在人声鼎沸的八市,藏着厦门最传统的古早味;骑楼纵横的中山路,商贾林立,见证着老厦门开埠之先的商业气息;避风坞里的条条斑驳渔船,述说着沙坡尾古老渔村的风土民情;偌大的集美学村,矗立着历史悠久的风貌建筑,又透出浓郁的南洋风情……

  什么是蕴藏在厦门城市肌理中真正的“土味”呢?或许在网友心中,是接地气,是近距离。难怪阅读、转发微信后,网友“草木葳葳”留言:土味是咸的风,蓝的海,陪伴我长大的乡土情!又或许在网友心中,厦门的“土”是只可意会,不可言传的亲切感!“Owen”评论道,只能说,此“土”非彼“土”。

  每个人心中,都有不同的厦门味道!您认为,厦门的“土味”是什么呢?欢迎打开微信,写下您的想法吧!

扫一扫,看厦门土味MV

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻