公交车上猥亵“咸猪手”被众乘客抓住
事发653路车,涉案男子被拘留15日
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒)拥挤的出岛公交车上,一名女乘客突然大喊“变态”,并直指站在她身后的男子伸出了“咸猪手”。当男子将欲从公交车的窗户逃离时,热心的乘客们出手了,有人拽、有人按,最终将男子控制住,并扭送进公安机关。昨日,记者从警方了解到,涉案男子已被依法拘留15日。
    事件发生在一辆从岛内开往翔安的653路公交车上。5月10日傍晚6点多,这辆公交车挤了满满一车乘客,正行驶在翔安隧道中。一段公交车上的视频资料还原了事发经过:6点56分,一名女乘客突然大喊“变态啊,神经病啊”,大家循着声音看过去,大喊的女乘客正盯着身后的男子。只见他穿着深色上衣,理寸头,被指责时低头不语。“变态,这个人不要脸”“连裤子都脱了”,女乘客说,该男子正对着她做一些十分不雅的动作。
    被“曝光”后,发现车上其他乘客都在注视着他,男子提上裤子往车厢后方走去,并站在车后门附近。但热心的乘客们并未就此放弃,大家商量着要报警,把该男子“送到公安局去”,还有的乘客让公交车司机等会别急着开门。
    公交车驶出翔安隧道,接近收费站时司机把车速降了下来。此时,被指“咸猪手”的男子竟想从公交车车窗爬出逃走。眼看他的一半身子都已探出,靠近男子的几名男乘客及时出手,将他硬生生拽了回来。随后,男子还想从公交车后门逃离,也被乘客们拽住了。
    记者了解到,在公交车停稳后,众人把男子带到了交警的隧道值班室,随后交警移交至属地派出所,做进一步处理。昨日记者从厦门警方了解到,该男子目前已被依法处以拘留15日。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻