萌化了
笼中小浣熊路边求收养
市民捡到后转交给林业人员妥善处理
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  

市民捡到被遗弃的浣熊幼崽。

  本报讯 (文/图 记者 程午鹏)市民捡到一只“求收养”的小动物,上网一搜才知道是浣熊幼崽,于是报警交给林业人员。昨日,林业人员已将这只浣熊幼崽妥善处理。

  前日晚8时许,王小姐经过文灶加油站附近时,看到路边有个鸟笼子,笼子上面贴着一张纸条,写着“我很萌、求收养”的字样。笼子里有只毛茸茸的小动物,王小姐以为是被人遗弃的宠物小猫或小狗,就连着笼子一起带了回去。

  有朋友看到这只小动物后,说是浣熊。王小姐上网搜索了一番,果然这只小动物是浣熊幼崽,于是报了警,在梧村派出所附近将浣熊幼崽交给了林业人员。    

  浣熊属于外来物种,不能随意放生到野外。昨日上午,林业人员将这只浣熊幼崽转交给中山公园动物园,交给专业人士饲养。

  (报料人:陈女士 报料费:30元)

  【提醒】

  浣熊饲养问题多

  据了解,浣熊原产自北美洲,杂食性,属于无危物种。小浣熊干脆面上的可爱浣熊形象是“80后”的美好记忆,于是浣熊也有“干脆面君”的外号。浣熊幼年时期很可爱,长大后恢复野性、难以驯服,在国外翻垃圾桶、传播疾病、跟猫狗抢食,名声不太好。一些商家将浣熊带到国内出售,引起网友的饲养兴趣,但浣熊长大后的饲养问题接踵而来。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻