湖里妇幼获评省级儿童早期发展示范基地
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 楚燕 通讯员 朱春雷)记者昨日从湖里区妇幼保健院获悉,在日前召开的福建省儿童早期发展工作推进会上,该院正式获“福建省首批儿童早期发展示范基地”授牌。
    湖里区妇幼保健院儿童早期发展中心是湖里区唯一一家以“医教结合”为特色的公益性早教机构,围绕语言、精细动作、大运动、社会性、认知等五大领域,在湖里区率先开展感统训练、沙盘心理治疗等优秀早教项目,以“早教先人一步,孩子胜人一筹”为宗旨,覆盖0-6岁年龄段儿童,开展系统、专业、科学的早教课程,促进儿童身心健康发展。
    湖里区妇幼保健院李淑莲院长认为,儿童早教不仅仅是“早期教育”,而应该是早期综合发展,是针对婴幼儿身心生长发育的特点,开展综合性干预活动,对儿童进行营养、体格发育、疾病预防、教育、心理等全方位指导,使儿童体格、心理、认知、情感、社会适应性等达到健康完美状态,为儿童今后的成长打下坚实的基础。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻