残健儿童融合汇演 携手传递爱与希望
心欣幼儿园举办活动迎接第28次“全国助残日”
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卫琳 通讯员 方幼婷)昨日下午,心欣幼儿园携手金福缘幼儿园、湖明幼儿园、禾缘社区联合举办主题为“你好,朋友!”的教育结伴文艺汇演活动,迎接第28次“全国助残日”的到来。
    舞台上,特殊孩子和健全孩子手牵手,是活动中当之无愧的主角。来自心欣幼儿园自闭症部的孩子组成了两支器乐队,在教师的指导下演绎了震撼的开场曲《小小军鼓》及口风琴合奏《小星星》;聋儿部的孩子带来热情活泼的韵律操《心中的梦想》,传递着活力与希望。心欣幼儿园与金福缘幼儿园的孩子们还共同表演了音乐游戏《森林小精灵》。一位老师说:“在排练时,普通孩子就已经自然地传递出友爱之情,帮助自闭症孩子打开交流的窗口,看见他们紧紧牵着的手,就是最好的收获。”
    依托心欣幼儿园,近年来,我市持续探索建构融合环境下特殊儿童多元教育体系。市残联积极创造条件为全市特殊儿童提供更好的康复和教育,目前正与市有关部门进一步完善残疾儿童康复救助制度,制定实施细则,实行残疾儿童少年学前至高中阶段15年免费教育,让特殊儿童平等地接受教育与康复,做到一个也不能少。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻