家庭学校社会合力 守护孩子快乐成长
思明区“法治进校园 反校园欺凌”走进文安小学
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  

检察官生动讲解,学生听得专注。

  本报讯 (文/图 记者 吴燕如 通讯员 廖榆良 冯超)昨日上午,文安小学的500多名学生齐聚操场,一堂《远离校园欺凌 快乐安全成长》的法制讲座让学生听得十分专注,现场互动热闹。这是思明区“法治进校园 反校园欺凌 ”的一场活动,由思明区人民检察院、思明区委文明办、思明团区委、思明区教育局、思明区司法局、文安小学共同主办。

  检察官李美霖用生动的案例,教学生如何保护自己、帮助别人。参加活动的家长代表傅斌感慨道,活动很有意义,家校社合力,增强学生的法治意识,让家长深入地认识并预防校园欺凌,共同呵护孩子健康成长。

  此次活动也是思明区人民检察院“阳光小队”成立20周年系列活动的第一场。接下来,“阳光小队”还将开展法制夏令营、主题征文等活动。

  记者了解到,每周六,思明区人民检察院的青年干警都会到文安小学为学生上课或组织开展活动。通过寓教于乐的方式,使良好的道德风尚和法制观念在青少年心灵中扎根生长。至今,“阳光小队”已开展集体活动420余次,500多名随迁子女从中受益,100多名家庭困难的随迁子女获得助学资金帮扶。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻