戒毒人员家属接受公益心理辅导
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 汪志远)家庭永远是戒毒人员温暖的港湾。近日,一项以“无毒·无独·爱满屋”为主题的公益项目在厦门司法强制隔离戒毒所展开,这个项目组共9名成员,他们的职业分别是记者、律师、公益组织负责人、企业负责人、老师、民警等,该活动的目的是向戒毒人员的家属普及戒毒知识,提供心理辅导,减少家庭矛盾,引导戒毒人员摆脱毒品伤害,顺利融入社会。
    该项目的发起人是厦门司法强戒所青年民警江明华。一次偶然的机会,江明华受福建省同心慈善会邀请,参加了“社会工作与公益慈善管理班”学习,这个学习班授课与实践共有一年时间,旨在培养跨界创新型公益慈善管理的专业人才。民警江明华便想借助这个平台,推出关于戒毒人员及其家属公益支持项目,于是,便有了江明华申报的“戒毒人员家属心理支持公益项目”的诞生。
    据悉,该项目旨在打造一个专门服务于戒毒人员家庭的公益组织,吸引更多的人参与到项目中来,用专业的知识帮助戒毒人员亲属解开心理“疙瘩”,从而引导戒毒人员尽快融入社会。本次活动在厦门司法强戒所七大队民警的积极配合下,收到了预期的效果。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻