省禁毒办5万元大奖征集福建禁毒吉祥物
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张珺)记者昨日获悉,即日起至6月10日,省禁毒办将面向全省征集“福建禁毒吉祥物”,最终被确定为“福建禁毒吉祥物”的作品,其作者(团队)将获得5万元的奖励。
    按照要求,“福建禁毒吉祥物”须具有鲜明的禁毒主题内涵,能够传递禁毒理念和精神;融合福建特色和禁毒历史元素,兼具文化性、思想性;造型生动,具有拟人化特征和时代气息,名字(含中、英文名称)得体,朗朗上口,易被大众接受和喜爱。
    有意者可将设计的电子图稿及报名信息发送至邮箱3520024129@qq.com。所有参与征集作品须未曾公开发表,每件作品应附设计说明,主要阐述设计思路、构成要素和内涵意义等。
    省禁毒办表示,征集“福建禁毒吉祥物”,旨在深入推进全省青少年毒品预防教育工作,宣扬倡导“健康人生·绿色无毒”禁毒主题,引导公众关注支持福建禁毒工作,营造浓厚的社会禁毒舆论氛围。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻