发放“支部工具箱”
嵩屿街道创新党建工作
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林岑)近日,海沧区嵩屿街道向辖区141个党支部发放“支部工具箱”,这也是该街道向全体党员发放“党员小书包”之后的又一个党建工作创新之举。
    记者了解到,“支部工具箱”里包含了党旗、《党务工作1000问》、“厦门党建e家”实操手册、《怎样落实好“三会一课”》、支部笔记本、党内学习材料等“13件套”,成为各支部学习宣传贯彻十九大精神的生动素材。
    与此同时,嵩屿街道还启动加强党支部规范化建设专项行动,通过2017年度台账回头看、设置党建台账专柜、细化小区党支部标准化建设等实打实的举措,推动党支部规范化建设落细落实。
    值得一提的是,嵩屿街道各党支部以夜谈方式解决部分党员白天工作无法参加小区党支部活动的问题,通过错时开会议事,实现党员干部联系服务群众常态化、全天候。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻