公办民办并举 发展学前教育
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 詹文)昨日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表对我市学前教育发展情况进行视察。市人大常委会副主任陈紫萱参加,副市长国桂荣陪同。
    视察组一行先后深入思明区、湖里区、集美区、海沧区多所幼儿园,实地察看校园校舍、餐饮卫生、设施设备,详细了解收费标准、师资队伍、学生数量、教学内容和经费支出等情况。
    据悉,即将召开的市人大常委会会议将听取审议市政府关于我市学前教育发展情况的报告,此次代表视察是为该次会议做准备,通过深入视察了解我市学前教育存在的不足,听取各方面的意见建议,加强调查研究,从而提高常委会审议的针对性和有效性。
    视察组表示,近年来,市委市政府高度重视学前教育发展,多措并举取得较大成就,但还存在一些短板,普惠性幼儿园供不应求,入公办园难,入民办园贵,学前教育发展还不能完全满足人民群众对有学上、上好学的需求。视察组将根据当前学前教育发展存在的问题提出建议,推动政府有关部门进一步加大对民办园的支持力度,公民办并举,加大普惠性幼儿园建设,促进我市学前教育进一步更好更快发展。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻