市政府召开常务会议
研究建设质量强市、深化审批制度改革、加强园林绿化等事项 庄稼汉主持
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市长庄稼汉主持召开第36次市政府常务会议。
    会议研究了建设质量强市有关工作。会议强调,实施质量强市战略是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展的重大举措。要始终把质量第一的理念贯穿于经济社会发展全过程,全面提升各领域质量供给水平,强化质量创新、标准引领、品牌带动、标杆示范,不断增强城市经济质量优势。
    会议研究了工程建设项目审批制度改革有关工作,强调各级各部门要按照中央关于深化“放管服”改革的部署要求,围绕方便企业办事、加快项目建设、提高投资效益等方面,进一步精简环节、压缩时间、提高效率,强化事中事后监管,着力打造国际一流营商环境。
    会议通过了创建国家生态园林城市工作方案。会议要求,要对照责任分工和指标要求,统筹推进完善绿化管理、加强绿地建设、改善生态环境、提升市政设施、促进节能减排等各项工作,持续打造高颜值的生态花园之城。
    会议研究了党政领导干部自然资源资产离任审计实施方案(试行),强调要围绕土地资源、森林资源、海洋资源、水资源等重点领域,依照法定的职责、权限和程序开展审计。坚持任中审计与离任审计相结合,建立审计问题清单和整改结果台账,做好审计结果跟踪督促,确保自然资源资产管理和环境保护责任落到实处。
    会议通过了进一步加强文物安全工作若干措施,要求以习近平总书记对鼓浪屿文化遗产保护的重要指示为统领,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,精心守护好老祖宗留下来的文化遗产。要强化责任落实,认真履行政府主体责任,落实部门监管责任,严格使用管理者直接责任,汇聚全社会力量共同保护文物。要严格检查巡查,狠抓问题整改,及时排除隐患,完善软硬件设施,确保文物安全。
    会议还研究了其他事项。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻