市政府党组中心组举行学习会
传达学习习近平总书记重要讲话精神
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在纪念马克思诞辰200周年大会上、在中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究政府系统贯彻意见。
    会议强调,习近平总书记的重要讲话为新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循,各级政府各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,全力推动高质量发展和实现赶超目标。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定马克思主义信仰,坚守共产党人的价值追求。要强化理论学习,深入学习马克思主义经典著作,坚持理论联系实际,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,解决新时代我市改革发展实际问题。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。要从严管党治党,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,始终保持反腐高压态势,坚定不移把全面从严治党引向深入,永远保持共产党人政治本色。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,牢固树立总体国家安全观,把党中央关于国家安全工作的决策部署不折不扣落到实处。要坚持党的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决防范风险挑战,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,牢牢掌握维护国家安全的战略主动权。要严格落实党委(党组)维护国家安全的主体责任,完善工作机制,加强统筹协调,切实形成维护国家安全强大合力。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻