沈海高速厦门段
半挂车追尾起火浓烟直冲数十米高
2018-05-20 00:00来源:厦门日报

  

半挂车陷入火海,消防官兵及时到场扑救。

  本报讯 (文/图 记者 林路然 通讯员 叶怡亨 李金祯)半挂车刹车不及,撞上小车后又前行了一段距离,随即起火冒烟,这惊险一幕发生在昨日上午9时20分许,沈海高速厦门段往泉州方向一侧靠近厦门出口处,市消防支队调派孙坂中队的消防官兵前往处置。

  昨日上午,在集美北大道附近的不少市民都目击到了滚滚浓烟,而浓烟的来源就是起火的半挂车。“我看到前面有小车,已经踩了刹车,可还是撞上去了。”半挂车司机懊悔地说,他驾驶半挂车行驶在最右侧车道,撞到小车后,惯性带着车辆又前行了约50米,车停下没多久就起火了,所幸两部车上的人员都无大碍。

  半挂车起火后,交警部门马上临时封闭通往厦门出口的匝道,3部消防车也抵达现场。此时,半挂车车头被火势吞没,浓烟高达数十米。消防官兵立即分为两组,分别架设泡沫枪一左一右对准火势展开夹击。约10分钟后,火势被基本控制,消防官兵又抵近半挂车,对缝隙和驾驶室内部的余火进行扑救。9时40分许,火势被彻底扑灭,消防官兵将泡沫枪切换成水枪,对车体进行进一步冷却。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻