男子直播“跳海”民警半夜出动
原来是场闹剧,男子被治安拘留
2018-05-20 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 厦公宣 记者 房舒)凌晨2点多,男子在直播软件上直播“跳海”,引得全国各地热心网友赶紧报警,而厦门警方在接到热心网友报警后,搜寻发现原来只是一场闹剧。昨日,男子因自己的任性行为受到应有处罚:被警方拘留12日。
    5月19日凌晨2时许,市公安局110指挥情报中心接多名外地群众报警称,快手直播平台上有名男子在鼓浪屿视频直播跳海。接报后,中心立即开展处置。经过对直播视频进行比对,民警确认该男子所在地点在鹭江道轮渡广场附近,通过视频巡查在一花坛附近发现疑似视频中的男子,立即指令中华派出所到场处置。中华派出所民警到场后,找到该男子并将其带回派出所处理。经查,该男子名为刘某涛(男,30岁,河北省廊坊市人),5月18日从外地来厦。当晚酒后来到鹭江道轮渡码头,通过快手平台直播跳海,称要游到鼓浪屿,引起网民关注报警。
    目前,刘某涛因寻衅滋事被思明警方处以治安拘留12日的行政处罚。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻