为各大医院培育眼科带头人
第二期“中国眼科医师明日之星计划”启动
2018-05-22 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 刘蓉 通讯员 陈芳)近日,第四届华厦眼科国际论坛在厦开幕,现场还启动了第二期“中国眼科医师明日之星计划”。
    据介绍,第二期“中国眼科医师明日之星计划”目标为:到2020年为全国各大眼科机构培育出近400名熟练掌握眼科亚专科/临床知识和诊疗能力、具备专业科室/建设和管理能力的中青年骨干眼科医师和学科带头人,助力缓解我国目前眼科医疗资源不足的问题。
    厦门华厦眼科集团专家委员会主席赵堪兴说:“没有眼科人才,就很难实现战略目标,更难为群众提供优质的眼科服务。现在人才短缺,因此要从各个专业培养将来的学科带头人。”
    据了解,第四届华厦眼科国际论坛为期两天,近百位来自海内外的知名眼科专家到场授课,为现场1500多名眼科医护人员带来最前沿的专业资讯。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章