职工用书画展新时代新风采
2018-05-26 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 江海苹 通讯员 王星乐)昨日下午,“新时代新风采”厦门市职工书画展在厦门五一艺术展览馆开幕。一幅幅翰墨丹青彰显着书画这一中国传统艺术的魅力,也展示出我市职工群众在新时代焕发新风采、积极向上的精神面貌。
    据悉,本次活动由市总工会主办、市职工文化体育协会承办。今年年初开始,通过市总工会广泛发动,各级工会的精心挑选,本次展览共推出120余幅作品。值得一提的是,我市部分著名书画家和市总工会老领导也踊跃助阵,为本次书画展增添佳作。
    “我的作品是行楷,内容为‘刘禹锡的《陋室铭》’,感觉这篇名文和新时代弘扬的沉于专业的精神很吻合。”厦门市政交通规划设计院的职工罗瑒去年刚刚来到厦门工作,她表示,书法是自己从小的爱好,这样的展示平台能让自己更快融入这座城市。
    水务集团的职工林佑强书写了一幅颜体的《桃花源记》,他说:“书画展让我们职工回溯中华传统文化,也能通过作品展望未来的美好生活,通过展示,看到大家的艺术水平都很高,这也是一个学习的平台。”


展开阅读全文

责任编辑:陈培章