一起包粽子 喜迎端午来
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

  

小朋友们和家长们在香格里拉大酒店度过了开心的周末时光。

  

大厨细心教,大家认真学。

  粽叶飘香,品味端午。上周日,厦门日报“亲子游乐园”联手厦门香格里拉大酒店,组织了一场“迎端午·包粽子”活动。小朋友和家长们不仅吃到美味的大餐,还体验到了中国传统文化精粹。那么,好吃的粽子怎么包?让香格里拉的大厨教您几招,简单易学,甜咸皆有。

  文/本报记者 叶鹏

  粽子甜咸之争

  端午,南北吃货们都要展开粽子甜咸之争,这个千古难题,在我们现场的20组家庭里也掀起了一波甜粽和咸粽的大比拼。

  豆沙粽作为“甜口”代表,它最常见。香格里拉大厨们为大家准备的豆沙馅长得特别萌,一颗颗圆滚滚的。对于初学包粽子的小朋友,包豆沙粽显得更好驾驭。

  在咸的红烧肉粽阵营,大大的鲜肉颗粒、油光锃亮的咸蛋黄、喷鼻香的香菇……盘里的美味配料,看得口水都要流下来啦!

  “无论你们好咸口,还是甜口,我都包啦,不用争不用抢。”带着两个可爱女儿来参加活动的欣妈,发挥了“快手”招数,咸甜粽子全部搞定。

  掌握包粽技巧

  “包粽子是有技巧的,首先将两片粽叶叠一起卷成一个圆锥形,再填上馅料,然后将粽叶的另一端卷起来,用大拇指压住粽叶的尾巴……”现场,香格里拉的梁大厨细心地讲解包粽子的方法与技巧:“刚开始学包,可以选用三片叶子,这样更不会发生‘爆破’事件。”

  一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,变成了一个个诱人的粽子。

  大家都知道香格里拉大酒店的“香传臻粽”很有名气,梁大厨经不住好学的妈妈们“纠缠”,透露了他的“秘籍”——选用筒骨、本鸡、菌菇等多种食材,用慢火熬制成秘制高汤,冷却后将米浸入汤中2小时,再沥干,让鲜味渗透其中。

  吃大餐玩乐园

  包粽子活动很精彩,吃大餐、玩乐园的活动更是让小朋友们嗨翻了天。香格里拉大酒店磐石堂自助餐厅用餐环境舒适雅致,高水准的自助餐囊括了各种中西式热菜、BBQ、甜点、冰淇淋……绝对是值得打卡的星级餐厅。

  活动尾声,小朋友们还进入酒店NX儿童俱乐部里的8个主题游乐园畅玩。

  优惠活动

  本周日,一起约会

  小木偶“匹诺曹”

  “说谎鼻子会变长哒!”这话来源于童话故事“木偶奇遇记”,教导小朋友诚实勇敢、有责任心、爱学习、尊重父母。本周日刚好是父亲节,经典儿童剧《匹诺曹历险记》当天将在厦门闽南神韵剧场精彩上演。

  在这场儿童剧里,荧光偶、连体偶、人偶等“偶”像大集结,各种造型的人偶与木偶将让孩子们大开眼,剧中还有High翻全场的互动游戏。

  报名看这里

  优惠票价:

  单人原价158元,优惠票仅99元

  双人原价316元,优惠票仅188元

  三人原价474元,优惠票仅268元

  (每人一票,1周岁以上儿童与大人同价)

  演出时间:6月17日15:30-16:40

  演出地点:闽南神韵剧场

  

扫码购票

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻