管中闵提起申诉
台当局5个月内须做决定
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台当局教育主管部门驳回台大校长遴委会的决定,台大、台大学生及台大校长当选人管中闵陆续提起诉愿。依台湾相关规定,诉愿将由台当局“诉愿委员会”审议,最长5个月内,必须作出诉愿决定。诉愿人若不服诉愿决定,可再向“行政法院”提起行政诉讼。但巧合的是,兼任“诉愿会主委”的“法规会主委”刘文仕,即将接任台当局监察机构的副秘书长,这意味着“诉愿会主委”将换人。
    “拔管”案引发许多纷争,也难怪岛内有许多联想。日前,有网友指出,从“拔管”,到民进党立法机构民代段宜康骂健身房老板“馆长”陈之汉(陈之汉怒批豪捐100万美元给WHO的蔡英文,招来段宜康怒骂),再到禁用“吸管”,一切都是“管”的错,民进党当局根本是“逢管必拔”!这篇文章一天内就获得2.1万个赞,网友纷纷讽刺道,“周处除三害,小英除三管?”“怀疑绿营对柱状有恨意!”“三管齐下?”
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻