工读生“以权谋私”吞下630万礼券
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,22岁的刘姓女子2016年在微风信义担任工读生(半工半读的兼职人员)时,竟利用发送礼券的机会,陆续侵占市值近630万元(新台币,下同)的公司礼券。日前,她遭检方依业务侵占罪起诉。
    据调查,2016年年初,刘姓女子经手发放礼券事宜,发现公司管理松散,开始打面额500元礼券的主意,每次拿走价值数千元至上万元不等的礼券,共拿走近630万元礼券,神不知鬼不觉,然后再拿去微风广场本店内的苹果专卖店购买手机并变卖,作案时间长达近一年。直到当年11月底,微风会计查账,惊觉大批礼券有问题,且几乎都是从微风本店内的苹果专卖店回收的,便立刻报警,最后追回价值200多万元的礼券。
    去年1月被逮捕后,刘姓女子还辩称巨额礼券都是别人转赠的,但无法自圆其说,最后才承认是下班时夹带礼券。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻