女子嫁给“巨婴”生活辛酸
银行卡金饰全被拿走每天只有百元零花钱
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台湾一名女子近日上网抒发结婚8年的辛酸。她说,奉子成婚后,为了照顾酗酒的婆婆、“巨婴”一般的丈夫,她搬离家乡,换来的却是忧郁,最后终于下决心离婚。不少网友表示心疼她,并支持她的决定。
    这名女网友的丈夫是军人,对待妻子就如同指挥士兵一般。丈夫婚后仍幼稚爱玩,不愿分担家务,不照料孩子,连自己的生活起居也要妻子照顾,让她不禁怒喊:“我是奴隶吗?”
    某天,女网友发现银行卡不见了,一问之下,竟是丈夫认为她不会理财,拿走了她的卡,每天仅给她100元新台币生活费,当她要看医生或加油时,丈夫竟说“跟婆婆拿或跟同事借”。某天,女网友又发现自己的嫁妆、金饰等全被丈夫拿走,其中还包括其奶奶的遗物。
    这名女网友还抱怨,婆婆酗酒严重,酒后会甩门、伤害小孩,她向丈夫反映,却只得到“听听就算了”的敷衍回答。
    由于伤心事越来越多,女网友无人倾诉,只能在网上抒发情绪,丈夫却说“家丑不可外扬”,她怒呛:“是怕大家知道你精心维护的婚姻这么支离破碎?”
    最后,这名女网友终于决心离婚,却又被丈夫一拖再拖,并以“孩子会没有妈”的借口避而不谈,甚至寻死威胁。女网友忍无可忍,表示“我什么都不想讨了,只要签字离婚就好”,丈夫才终于愿意离婚。虽然离婚后没有讨回任何应得财产,但这名女网友说:“我渴望自由,至少我现在过得很开心!”
    女网友的经历引发许多网友的共鸣,有网友说:“我的经历跟你很像,还在奋斗中。”还有网友说:“才几年而已,感觉老了很多,几乎每晚都是哭,也没人能倾诉。”


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻