美国对俄罗斯实施新制裁
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    据中新社电 美国财政部日前宣布制裁俄罗斯5个实体和3名个人,理由是他们为俄罗斯联邦安全局服务,对美国及盟友实施网络攻击。
    据美国财政部的声明称,这五个俄罗斯实体或被俄罗斯联邦安全局控制或所有,或为之提供物质和技术支持,其中包括数据安全公司、Kvant科研所等。被列入制裁名单的三名个人皆为相关实体工作。
    美国财政部部长姆努钦称,美国正在努力打击为俄罗斯及其军方和情报机构工作以增强其攻击性网络能力的恶意行为体。他表示,当天被列入裁制名单的实体通过与俄罗斯联邦安全局合作,直接为提高其相关网络能力做出贡献,破坏美国及其盟友的安全。
    姆努钦称,美国将积极打击任何受俄罗斯联邦安全局指示威胁美国的实体和个人,并将利用相关制裁应对来自俄罗斯方面不断演变的威胁。
    近期,美国政府不断加大对俄制裁力度。今年1月、4月都曾宣布对俄罗斯实施制裁,4月份的制裁名单中还包括俄罗斯总统普京的女婿基里尔·沙马洛夫及多名俄政府高官和寡头。
    5月30日,美国国务卿蓬佩奥在他上任后首次与俄罗斯外长拉夫罗夫的通话中表示,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但想实现这一目标,需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方的关切,其中包括干涉美国国内事务等问题。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻