中国和新加坡为会晤提供大量保障
中国国航接送朝代表团往返
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯 据北青报报道,围绕昨日的“金特会”,中国和会晤举办地新加坡都为此次会晤付出不少。

  国航飞机“绕道”北京没着陆

  6月10日,金正恩抵达新加坡的照片刷屏。从照片中不难看出,涂有“AIR CHINA”字样的客机负责金正恩的出访飞行。6月11日召开的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽在回答记者提问时回应称,应朝方要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。

  除了金正恩搭乘的中国国航飞机,朝鲜为金正恩的新加坡之旅还准备了两架飞机:朝鲜领导人专机“苍鹰一号”、运送后勤物资的“伊尔-76”运输机。

  据韩媒观察,10日上午8时30分,中国国航飞机从平壤顺安机场起飞,编号CA122,目的地北京。经过一小时飞行后,飞机在抵达北京上空后没有着陆,而是改变航班号和目的地,航班号改为CA61,目的地为新加坡。几乎同一时间,“苍鹰一号”也从平壤顺安机场起飞。

  在“金特会”举行的同时,在中国外交部例行记者会上,有媒体表示,注意到两架中国国航飞机正飞往新加坡。对此,发言人耿爽回应:“应朝方的要求,中国民航将继续为朝鲜代表团提供有关服务。”

  新加坡为金正恩住处修建掩体

  新加坡总理李显龙表示,新加坡预计将为此次会晤投入约2000万新元(约合人民币9600万元),其中约一半是安保费用。李显龙强调,新加坡愿为维护地区和平和安全的国际局势做出贡献。

  朝美领导人下榻的酒店瑞吉酒店和香格里拉大酒店所在的东陵区也被设为特别活动区域。而且,金正恩入住的瑞吉酒店安保措施更为严格,不仅封锁了周边路段,还在酒店门前修建了掩体。

  【链接】

  扬州炒饭排入午餐

  在单独会谈和双边扩大会议后,双方共进工作午餐。

  根据现场媒体发布的菜单,这是一顿集合美、中、朝菜式的午餐,没有特朗普热爱的汉堡,倒是有扬州炒饭和中式炒蔬菜。

  这顿工作午餐的前菜包括,鸡尾酒虾搭配牛油果沙拉、章鱼佐蜂蜜柠檬酱青芒果、朝鲜腌黄瓜。主菜是牛小排配马铃薯千层派佐红酒酱、甜酸脆猪排搭扬州炒饭佐XO酱、韩式鳕鱼佐中式炒蔬菜。甜点则是黑巧克力甘纳许挞、哈根达斯香草冰淇淋配樱桃酱、圣特罗佩挞。 (据北青报)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻