月底到会展中心看非遗“仙作”
一批龙头品牌企业将展出古典家具精品
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吴君宁)“仙作”是仙游古典家具制作技艺的简称,也是国家级非物质文化遗产,市民本月底将可近距离欣赏、购买到这些具有时代特征与区域文化特色的古典家具。由厦门红楼国际会展有限公司主办的首届2018中式生活文化博览会将于6月29日-7月2日在会展中心与海西汽博会同期举办,一批龙头品牌企业将亮相博览会,展示一批红木古典工艺品和木质艺术精品。
    主办方介绍,这是“‘仙作’·中国行”首次走进厦门,与市民零距离接触。“仙作”古典家具源于唐宋,兴于明清,盛于当代,是明清家具经典款式的延续和创新,也是具有时代特征和福建仙游区域文化特色的古典家具。它实现了“形、材、艺、韵”的和谐统一,具有适用性、观赏性和收藏性。
    据了解,仙游是全国最重要的红木集散地之一,其高端红木古典家具产品占国内市场70%的份额,是我国红木家具市场的风向标和晴雨表。届时,三福、鲁艺、凯丰里、怀古、大东方、盛世、福森、两木、博美等一批龙头品牌企业将闪亮登场。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻