东西协作对口帮扶
我市开电商培训班临夏青年来厦拜师
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)前日,来自我市对口帮扶的临夏州积石山县23位“90后”圆满完成在我市的电商培训课程,中达电商园联合党支部、“达人帮”团支部、中天创客等联合在中达电商园,为他们举行“2018年海沧区——积石山县东西协作中达电商园电商培训”结业仪式。
    此次培训为期三个月,23位青年分为淘宝运营组和微信推广小组,在中达电商园导师们手把手地指导下,交出了一份亮丽的答卷。淘宝运营组学员开设淘宝店铺13家,累积销售产品十多万元,销量最高的“兰亭护肤美妆店”总销售额超过七万元,部分学员利润过万元。微信推广小组也开设了自己的微信公众号,并步入稳步发展期。各学员纷纷表示,通过学习,不但开阔了视野,接受互联网前沿理论的洗礼,更在思想上有了新的飞跃。
    结业仪式上,中天创客董事长徐勇寒做了工作汇报。他表示,学员在这三个月的培训中进步很大。据悉,随着“中天创客-积石山县东西协作电商示范基地”的落地,中达将派遣管理团队入驻临夏州,引入中达成熟的运营管理模式,搭建完整的园区支撑体系;中天创客将提供导师及技术支持,扩大培训基础。双管齐下,力争打造临夏电子商务产业园的雏形,促进临夏州电子商务应用的普及和服务支撑体系的建立,推动临夏州电子商务产业的发展。此次培训由海沧区经济和信息化局主办。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻