用“馅饼”设陷阱拿艳遇当“暗器”
两起诈骗案宣判,骗子获刑
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿 通讯员 同法宣)地上掉了一叠钱,有人捡起来要和你分;来路不明的女网友对你异常殷勤,还主动约你见面……遇上这些天上掉“馅饼”的事,都要多个心眼。日前,同安区法院分别对一起掉钱骗术案和一起男子冒充美女骗财案作出判决。
    去年8月的一天,廖某走在同安区美溪路上,一辆摩托车突然从他身边窜过,在地上留下一叠现金。此时,和廖某并行的男子倪某捡起现金,还告诉廖某别声张,等会儿一起分。很快,摩托车折返,车主让两人将身上财物交出供他检查。为证清白,廖某掏出身上的300元现金和一张建行卡,在对方诱哄下连密码也说了出来。怎料,捡钱的倪某却和摩托车主高某都借机离开现场,还取走了廖某银行卡里的4000元现金。原来,倪、高二人本就是同伙,共同布下掉钱捡钱骗钱的陷阱。此前他们用同样的方式骗走了另一位受害人曾某的1700元现金。同安区法院最终判决二人的行为已构成诈骗罪,分别判处其有期徒刑七个月,并处罚金人民币三千元。
    有人“财运”变霉运,还有人则是艳遇变惊吓。男子赵某在微信里认识了一名女网友,对方很喜欢和他聊天,还说要与他见面,兴高采烈的赵某为此“听话”地转给对方1173.84元。但让他没想到的是,这个以女性角色出现在他微信中的人,其实是男子伍某。原来,为了索取钱财,伍某专门注册了一个微信号冒充年轻女子,先后骗得多位受害人共计26419.76元人民币。同安区法院认为,被告人伍某的行为已构成诈骗罪,最终判决伍某有期徒刑十一个月,并处罚金人民币三千元。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻