沃尔玛富山店要停业了
商家称是正常业务调整,市民手中的购物卡可在其他门店使用
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

  

昨日下午,几位市民在沃尔玛富山店门前查看停业公告。

  本报讯 (文/图 记者 廖闽玮)昨日16时许,在莲坂国贸的沃尔玛富山店,有不少前来购物的市民被一纸“停业公告”挡在了门外,他们向超市保安询问:“超市要停业了?是暂停营业还是以后都不开了?”保安和工作人员回答:“是的,6月19日正式停业,现在营业时间为每天9时到16时,请您明天再来。”

  地处厦门市中心莲坂国贸的沃尔玛富山店昨日贴出停业公告,称本月19日起停止营业,从昨日起,营业时间调整为每天9时至16时。昨日是营业时间调整的首日,16时许,还有一些不知情的市民前来此处购物。

  昨日16时15分左右,刚刚购完物的市民郑女士自称15时许来的,她说:“看见公告也吃了一惊。我是这一带的老住户了,这家店开了十多年,我都是在这里购物,关了觉得挺可惜。”

  直到昨日17时许,在超市入口处的停业公告前,仍有顾客前来询问。他们得到保安及工作人员的回复后,才转身离去。

  【回应】

  在全市仍有七家门店

  给市民带来不便表示歉意

  对于沃尔玛富山店19日起停止营业,昨日,沃尔玛超市相关负责人告诉记者,厦门是沃尔玛超市非常重要的战略城市,超市方面很看重厦门市场,此次富山店停业,是进行正常的业务调整,将进一步优化沃尔玛的商业布局。

  这位负责人还说:“对于给顾客和周边社区带来的不便,我们深表歉意。目前沃尔玛在厦门仍有7家门店,在富山店办理的购物卡,可以到同城其他门店使用,一些商品的维保等售后服务,也可到其他门店进行。”

  据了解,本次停业的沃尔玛富山店,此前曾是“好又多”超市。有网友称,这家“好又多”一度算得上是厦门最热闹的超市,2001年开张的时候,人山人海,顾客还要分批进店,许多小朋友第一次体验手推车就是在好又多超市。

  “好”“沃”整合,则要追溯到2007年。业内人士透露,早在2007年,“沃尔玛”就已经收购“好又多”35%的股权。2010年“好又多”升级后,无论是采购、物流,还是配送,都已经与“沃尔玛”全面对接。2011年,不少市民发现红白两色的“好又多”富山店店招被更换为蓝白两色的“沃尔玛”标识,厦门市区内4家“好又多”门店正式更名为“沃尔玛”。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻