用一场特殊生日会纪念九年来的陪伴
厦门太古可口可乐在思明区特殊教育学校举办心理助教项目9周岁生日会
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (见习记者 赵张昀 记者 王玉婷 通讯员 林小姗)照片墙上,挂满孩子的笑脸;操场旁,志愿者教师与特殊儿童一同钓起玩具小鱼;草坪上,大家分享着大蛋糕……昨日上午,在思明区特殊教育学校,由厦门太古可口可乐主办的“心舟启航”心理助教项目迎来9周岁生日,30余名志愿者教师与上百名特殊儿童一起做游戏、演节目、吃蛋糕,用一场特殊生日会纪念九年来对孩子们的陪伴。
    活动现场展示了孩子们往年参与“心舟启航”活动的照片。9年来,在志愿者的陪伴下,孩子们从小小孩童长成茁壮少年,学习生活能力也在一天天进步提高。
    据悉,“心舟启航”是厦门太古可口可乐于2009年启动的一项心理助教公益活动,在福州、泉州、厦门三地的六所高校招募志愿者教师后,每周,这些志愿者教师都会来到当地的特殊儿童学校或外来务工人员子女集中的学校,进行协助教学。
    “‘心舟启航’启动9年来,一共招募培训了1528人次的志愿者,有2万人次小学生受益,4500位小学生连续6年接触‘心舟启航’。”厦门太古可口可乐总经理杨小慧告诉记者。当天,杨小慧及公司管理层人员还代表“心舟启航”心理助教项目,收到了来自孩子们的礼物——由思明区特殊教育学校颁出的“爱心企业”奖牌。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻