我市基本形成上市企业梯队
业界专家聚厦研讨应对多层次资本市场新环境,把握企业发展新机遇
2018-06-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林露虹 通讯员 李伟)昨日,第十届海峡金融论坛配套活动“多层次资本市场”专业论坛在我市举行。论坛聚焦两岸金融界及企业界的关注热点,邀请深交所、港交所、全国股转公司等机构和企业代表齐聚一堂,共同研讨如何应对多层次资本市场新环境,把握企业发展新机遇。
    “多层次资本市场”是近年经济领域的一大热词。党的十九大报告明确指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。
    多位嘉宾表示,我国多层次资本市场体系逐步建设完善,已形成由主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场组成的多层次资本市场体系,为企业多渠道的融资奠定了基础。近期的CDR(中国存托凭证)配套制度、新三板+H股等政策的落地,更标志着资本市场迎来新机遇。
    据悉,我市已基本形成“上市一批、辅导一批、后备一批、挂牌储备一批”的上市企业梯队。截至目前,我市已有境内上市公司48家,数量位居全省第一;境外上市公司24家;新三板挂牌企业167家。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻