存放冰箱168小时的三文鱼,明星张亮点评冰鲜如初
美的冰箱微晶系列在厦全球首发
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

  6月12日,“你好,智能保鲜时代”美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发在厦门举行。当天,美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局,发布了全新品牌定位“全球智能冰箱领导者”,并以售价13999元-34999元的美的智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱,强势占位智能保鲜时代。

  当天的重头戏莫过于现场挑战微晶系列冰箱搭载的“微晶一日鲜”技术的保鲜效果。据悉,这项技术可使肉类食材兼具“冰鲜不结冻、鲜肉即食切”及“一周长效保鲜、营养不流失” ,通过了国际权威测试机构SGS的鲜认证。美的冰箱在发布会前168个小时选择了海产中保鲜难度最大的三文鱼进行封存。活动现场,美的冰箱首席尝鲜官张亮与香格里拉五星行政总厨Adrian Lim,分别将解封于微晶系列冰箱的三文鱼与新鲜三文鱼进行切片对比,并邀请在场嘉宾现场品尝和点评,结果验证了“微晶一周鲜”的智能保鲜实力。浙江大学生物系统工程与食品科学学院陈健初教授在国内首次将口感这一感官指标进行量化分析,并在发布会当天用数据验证了微晶一周鲜“7天原鲜 口感如初”。

  美的冰箱事业部总经理柏林在解读智能保鲜时代提到,通过美的全球研发中心的技术赋能,“美的冰箱智能保鲜冰箱不仅可以延长食材的保鲜周期,还可以彻底解决农残和细菌的干扰,能实现果蔬催熟、米酒发酵,让全脂的牛奶脱脂,甚至让葡萄自动酿造成葡萄酒,早上醒来能享用自动加热的面包和牛奶,让营养和健康伴随着每一个食材,定制化地服务于每一位家庭成员。” (陈臻)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻