1986年版《西游记》 1987年版《红楼梦》 1994年版《三国演义》 1998年版《水浒传》
四大名著剧组同框 你还认得谁演谁?
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

  

《西游记》马德华(左一)、朱龙广(左二)、六小龄童

  

《红楼梦》欧阳奋强、邓婕

  

《三国演义》张光北、洪宇宙(左)

  

《水浒传》臧金生、周野芒(左)

  本组图/新浪娱乐

  本报讯 据新浪娱乐报道,6月12日,由国家广电总局主办的纪念中国电视剧诞生60周年盛典于上海举行。

  1958年,中国第一部电视剧《一口菜饼子》在北京电视台播出,中国电视剧发展史的序幕由此拉开。盛典开场,唐国强、张译、刘涛以“我们的电视剧”为主题,各自讲述了与演员结缘、与电视剧相遇的经历。

  当晚,央视经典版的四大名著:1986年版《西游记》、1987年版《红楼梦》、1994年版《三国演义》、1998年版《水浒传》的演员代表来到了现场,并同框上台。“孙悟空”“如来佛祖”“猪八戒”重现了一段《西游记》的经典片段,“贾宝玉”和“袭人”也重现了《红楼梦》中的经典情节,引发回忆。

  当晚,舞台上来了孙悟空(六小龄童)、猪八戒(马德华)、如来佛祖(朱龙广) 、宝玉(欧阳奋强)、王熙凤(邓婕) 、袭人(袁玫)、鲁智深(臧金生)、林冲(周野芒)、吕布(张光北)、周瑜(洪宇宙)……有不少角色的扮演者模样已经有了变化,你还认得出谁演谁?

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻