厦门书坛百幅书法精品展出
市书法家协会历届主席团成员作品齐亮相
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 郭睿)这是厦门书坛水平最高的一场展览,因为参展者皆为我市书法家协会历届主席团成员。作为市文联“新时代·新征程——庆祝改革开放40周年”艺术展览系列活动的首展,这场书法展将在厦门市文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)免费开放至本月22日。
    厦门市书协成立于1982年,在改革开放的大潮中,激流勇进,茁壮成长。30多年来,罗丹、许霏、余冈、林英仪、高怀、谢澄光、白鸿、翁铭泉、吴孙权以及陈秀卿、陈美祥、张承锦等著名老书法家为厦门市书协的成立和发展作出了卓越贡献。此次展览展出的就是过去和现在21位市书协历届主席团成员创作的105幅书法精品,主题鲜明、立意高远、各体皆备、风格突出、墨韵生动,具有很高的艺术水准,更生动记录了我市改革开放40年来的巨大变化,反映了人民群众对美好生活的向往。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻