蔡英文姐夫欠卡债不还
三大银行将其告上法院
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

  

许丕龙(资料图/台湾媒体)

  本报讯 据台湾媒体报道,蔡英文的姐夫许丕龙被曝出欠卡债不还,积欠花旗、“中国信托”和玉山三家银行共250万元(新台币,下同)卡债,且已被银行告上法院,但许丕龙仍不还钱。

  据悉,许丕龙1993年以“国大代表”证件向花旗申请信用卡,获得较高额度,但自2006年开始便未缴钱,累计欠下135万多元债务;许丕龙还欠缴中信66万元;而玉山银行也有四五十万元至今无法讨回。

  对此,蔡英文办公室发言人林鹤明说,不针对司法个案回应。而三家银行都称,为维护客户隐私,不方便透露信息。

  现年79岁的许丕龙为蔡英文三姐蔡瀛如的丈夫,曾任“国大代表”,已移居美国40年,女儿许景淳为知名歌手。许丕龙早年曾代表民进党参选澎湖县长及立法机构民代,不过都败选,后来他因为力挺许信良选台湾地区领导人和陈水扁闹不合,之后陈水扁爆发洗钱风波时,他还曾投书痛骂陈水扁。而许景淳曾在“太阳花学运”期间声援“反服贸”分子。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻