被控涉“共谍案”遭起诉
新党王炳忠:检方罗织罪名
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

  

王炳忠(图/台湾媒体)

  据新华社电 台北地检署昨日指控新党成员王炳忠等人涉“共谍案”,依岛内安全相关法规起诉王炳忠等4人。王炳忠回应表示,检方是用“拼图”的方法罗织罪证与罪名,希望通过公开审判,让社会大众评断。

  当日,台北地检署宣布侦结大陆学生周泓旭“共谍案”,起诉王炳忠、侯汉廷、林明正等人。王炳忠等人随后召开记者会做出回应。王炳忠批评,民进党当局主政两年来“山穷水尽、民怨四起、不得民心”,不思化解两岸僵局,挽救民众关心的经济,反而发起“大歼灭战略”,用所谓“安全法规”对待主张两岸和平统一的新党。

  去年12月19日,台湾检调单位大阵仗搜索王炳忠、侯汉廷、林明正等新党人士的住所,并将人带走侦讯。台湾政界人士、社会团体对此纷纷表态,批评民进党当局为转移施政不力的舆论压力、巩固主政地位而滥用权力,甚至不惜升高两岸之间的紧张对立。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻