唯捷城配完成上亿元融资
打造仓配运营团队加速数字化建设
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)昨日,来自我市的唯捷城配正式宣布完成1.16亿元B轮融资,由创新工场、赛富资本领投、德屹资本、金创创投、猎鹰投资和广道创投跟投。此轮融资将用于仓配运营团队打造、人才培养,加速新零售背景下的数字化城配建设。
    唯捷城配2014年成立于厦门,2015年在上海成立管理和运营总部,曾于2015年12月、2016年12月分别完成Pre-A轮、A轮融资。在物流行业耕耘了近20年的唯捷城配创始人兼CEO王琦告诉记者,唯捷城配在餐饮和商超两条业务主线里,以仓配运营能力为支撑,以智能信息系统为载体,为客户实现多温层、多城市、全渠道的仓配一体服务。目前唯捷城配服务超过400家企业级客户,包括阿里巴巴、京东、美团、益海嘉里、味千拉面、西贝莜面村、星巴克、喜茶、钱大妈、康品汇、元初食品、来伊份、见福便利等行业领先企业。
    随着消费供应链的重构、终端连锁化的迅猛发展以及品牌碎片化的趋势,结合移动互联技术的应用,仓配网路的布局将出现一个连接红海的蓝海战略窗口。王琦表示,唯捷城配正准备抓住这个机遇,今年将完成15座直营城市、20座加盟城市的布局,进一步加大仓配网路建设;3年内将完成55座直营城市、150座加盟城市的布局,实现全网服务、全渠道全链路协同。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻