合兴包装斥资逾7亿元收购
加快行业整合优化产能布局
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)昨日记者获悉,厦企合兴包装以人民币7.18亿元的交易价格,购买合众创亚包装服务(亚洲)有限公司100%的股份。此次收购将助推合兴包装实现行业横向整合,优化产能布局。
    据了解,合众创亚(亚洲)是原国际纸业中国区域的瓦楞纸箱业务部,国际纸业为全球领先的造纸和包装企业。目前,合众创亚(亚洲)下属14家中国子公司分别位于东北、华北、华东、西南、华南、华中等地,与合兴包装的生产基地分布具有很好的互补性。此次收购,有利于合兴包装增强其在东北、华东的市场布局,巩固在华南、华中的竞争优势,实现区域布局的扩大、产能的增加,可更好地服务客户。
    目前,包装行业正在加速整合。去年包装企业主要原材料箱板纸及瓦楞原纸价格大幅上涨,作为中游行业,包装企业同时受到上游造纸企业以及下游啤酒、家电等消费企业强议价能力挤压,成本大幅提高,中小包装企业加速出清,龙头企业市场份额正逐步提升。合兴包装作为纸包装行业龙头,将直接受益,继去年利润大幅增长之后,今年第一季度利润同比增长了60.58%。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻