世界杯引爆啤酒市场
厦门上月进口量高居全国之首
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 崔昊 通讯员 张林超)俄罗斯世界杯开幕在即,相关产品也进入销售旺季,作为球迷看球必备的啤酒,自然也不例外。厦门海关统计,今年1月至5月,厦门市进口啤酒5930.6万升,同比增长2.8%。其中,5月份进口1804.8万升,创月进口量历史新高,同比增长9.3%,进口量高居全国之首。
    数据显示,欧盟是我市啤酒主要进口来源地,今年1月至5月共计进口5013.4万升,占同期我市啤酒进口总量的84.5%。其中,从葡萄牙进口2033.6万升,增长16.2 %;从西班牙进口947.9万升,增长24%。此外,同期从墨西哥进口783.1万升,增长2.1倍。
    厦门海关介绍,啤酒对于运输的要求较高,高温环境容易导致啤酒品质降低,易拉罐装啤酒经过高温曝晒后甚至可能发生爆炸,为此厦门海关特意开设酒类专用窗口,专人负责接单审核;临时开辟酒类查验专区,避免查验场地高温对酒类品质的影响。此外,对于有特殊需求的企业,安排关员下厂查验,保障进口啤酒第一时间投放市场。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻