萌娃当出行小体验官学交通知识
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 张辰 卢荻)地上是模拟道路图,眼前是红绿灯和各种交通标志牌,萌娃们化身“出行小体验官”,上了一堂场景式交通安全体验课。昨日下午,由中国儿童少年基金会、滴滴出行共同推出的“关注儿童安全出行”全国大型公益活动在我市天安小学启动。
    约200名小学生戴上代表“学生交通安全”的小黄帽,在交警叔叔的带领下学习交通手势操,识别交通标志。现场设置了交通飞行棋、“出行小体验官”、交通知识小天地等游戏环节,让孩子们在玩乐中加深对安全出行的认识。此外,每个萌娃都收到了一本儿童安全出行绘本《超级轮滑‘小旋风’》,通过简单的图画和文字阅读,了解遵守交通规则的重要性。
    据悉,接下来,“关注儿童安全出行”全国大型公益活动还将陆续走进西安、南京、哈尔滨、合肥、宁波的6所学校,通过交通安全互动课与交通安全绘本相结合的形式,强化儿童的安全出行意识。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻