逃票被拦下有票又被抓
男子偷钱坐火车被认出
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 林艺静 记者 曾嫣艳)“咦,这不是前一晚,列车工作人员移交的无票男子吗?”前日上午8时许,在厦门北站执勤的民警王少杰在二次安检区域执勤时,发现一张“似曾相识”的面孔。再查下去,发现大有问题。
    为消除自己的疑虑,王警官快步上前,与男子攀谈起来。果然,该男子正是11日晚,从列车工作人员处移交的无票男子。听说要查看身份证,男子一边大声说:“我有票”,一边试图逃脱民警的限制。最终,男子被控制询问。见男子神情紧张、眼神闪烁,前后回答自相矛盾,民警从男子身上搜出三部手机和一只咖啡色皮夹。男子说,钱是从老乡处借的,手机是捡来的。
    但是,民警仅将其中一部已设置为飞行模式的苹果手机调整正常,男子的谎言就不攻自破——电话很快就响了,打电话的人说,手机被偷了。男子说,确实三部手机都是偷的。
    民警耐心地向失主做出解释,并告知她前来派出所认领。男子这才坦白,他自称姓王,28岁,广西桂林人。他说,11日晚11时许,被列车长移交到站台,民警说要把他送往救助站,他谢绝了。他说,一天没吃饭了,饿到胃疼,路过一个停车场收费岗亭时,发现一只皮夹子,便见财起意,顺手偷走。王某还称,前段时间没了工作,因为手机、身份证都丢了,没法找工作,不敢跟家里说。
    王某说,他想投靠远方的表哥,可是没钱买票坐车,便用偷来的钱买了一张去山东淄博的车票。谁知,又遇上了民警。目前,案件仍在进一步审理中。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻