我省无人驾驶汽车要在平潭“路考”
测试基地将面向台湾地区法人单位开放测试申请
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张珺)作为省委省政府重点支持发展的新兴产业项目,我省首个无人驾驶汽车测试基地将面向台湾地区法人单位开放测试申请。
    据悉,整个无人驾驶汽车测试基地规划建设封闭测试区、半封闭测试区和开放道路测试区,首期建设的封闭测试区位于平潭岛麒麟大道西侧,道路总长约3.6公里,涵盖70余种道路测试场景,计划打造基于车路协同、视频监测、高精度定位、智能信号系统等组成的核心测试系统,实现车车、车路、车人、车云交互的自动驾驶测试环境。
    在即将开幕的第十六届“中国·海峡项目成果交易会”上,无人驾驶汽车测试基地的封闭测试区还将复制至展馆,并现场进行无人驾驶汽车的路试工作,向广大与会者展示我省在无人驾驶汽车领域发展的成果。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻