讲好帮扶故事展示宁夏形象
本报记者将深入宁夏固原市采访
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报银川讯 (特派记者 廖慧娟 江海苹)昨日上午,“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”采访活动在宁夏银川启动。活动邀请了100多家来自全国各省(市、自治区)及港澳台地区的主流媒体和新媒体200多名记者参加。本次活动旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面反映宁夏回族自治区成立60周年、改革开放40周年来,特别是党的十八大以来,宁夏各项事业取得的发展成就,对外讲好宁夏故事、传播好宁夏声音、展示好宁夏形象。
    启动仪式后,前来参加活动的记者组成4个采访分团,在为期3天的时间里,分赴各市县(区)的20多个采访点,主要围绕“经济繁荣,民族团结,环境优美,人民富裕”这个主题,全方位、多角度、多形式地宣传报道宁夏回族自治区成立60年来各项工作的成就、亮点和经验,反映宁夏经济社会发展进步的成功经验,展现宁夏各族人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。
    根据福建省委、省政府统一部署,厦门市承担对口帮扶宁夏彭阳县、泾源县,由厦门市各区轮流实施。目前,厦门共派出10批援宁工作队。其中,第10批闽宁协作从2016年9月至2018年9月共2年时间,由思明区对口帮扶彭阳县,海沧区对口帮扶泾源县。在采访期间,本报记者将深入宁夏固原市采访。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻