资讯集束
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

  美亚柏科“公共安全管理平台”

  获“十佳大数据案例”奖

  日前,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动在2018中国国际大数据产业博览会上成功举办。火炬高新区企业厦门市美亚柏科信息股份有限公司的“城市公共安全管理平台”获“十佳大数据案例”殊荣。

  数博会“十佳大数据案例”是国家工信部在“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例征集活动”中,从全国30个省市申报的1057个案例中选出的100家优秀案例的基础上,数博会执委会委托大数据优秀案例专家评审组推选出来。 (李幼君)

  省互联网经济优秀创业人才

  高新区占5位

  省人力资源和社会保障厅于日前公布入选2017年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持名单,全省有50人(团队)及其项目入选。其中高新区企业华数(厦门)信息有限公司的李平川,厦门物之联智能科技有限公司的张泽华,厦门致上信息科技有限公司的何申密、郑杰、郑冰凌入选。

  福建省互联网经济优秀人才创业启动支持分为重点项目、优秀项目和入选项目三类,由省互联网经济新增引导资金分别给予100万元、50万元、30万元创业资金支持。 (李幼君)

  高新区两家企业

  入选中国品牌价值亿元榜

  

未名生物医药有限公司强化科技创新能力。

  近日,由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办的“2018中国品牌价值评价信息发布”活动在上海举行,我省有59个品牌进入上5亿元榜单。其中,高新区企业未名生物医药有限公司、厦门南讯软件科技有限公司分别位于第13位和第88位。

  本次大会发布了企业品牌、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号品牌与区域品牌的价值评价结果,涵盖能源化工、机械制造、电子信息、汽车及配件、产品品牌等评价类目。共1346家企业参评,评价发布品牌718个。 (黄毅蕾)

  厦门海关

  驻翔安办获外企点赞

  日前,韩国PSK半导体设备有限公司海外事务总负责人向厦门海关驻翔安办事处送来“为企业办实事,促产业大发展”的锦旗。

  据了解,该公司系辖区企业联芯集成电路制造(厦门)有限公司刻蚀设备的供应商,通过泓明寄售维修保税仓从韩国为联芯公司提供技术支持及售后服务。由于半导体产业对设备维修的时效性要求极强,任何延误都将造成巨大损失。为支持新兴业务发展,该办在保税寄售维修业务开展以来,对企业备案做到即报即审即批,并出台集中申报、非工作日出库审批等一系列及时高效的“一企一策”服务保障措施,为PSK公司零配件的及时配送打下了坚实基础。 (滕佳霏)

  科华恒盛

  获评储能产业最具影响力企业

  近日,第八届中国国际储能大会在深圳举行。高新区企业厦门科华恒盛股份有限公司凭借在新能源储能领域优异的技术创新力、品牌影响力、市场竞争力,获得本届中国国际储能大会上公布的“2018年度中国储能产业最具影响力”系列奖项中的“2018年度中国储能产业最具影响力企业”“2018年度中国储能产业最佳逆变器供应商”“2018年度中国储能产业最佳系统集成解决方案供应商”三个奖项。

  同时,科华恒盛家用混合储能逆变器SPH3600、SPH5000系列,获得世界上规模最大TV检验机构——南德意志集团TV颁发的证书。

  (蔡玉婷)

  旺集科技

  上榜省最具投资价值企业20强

  近日,36计、胡润百富共同发布的《2018胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜福建20强》在福州揭晓。本次上榜的新星企业涵盖医疗健康、企业服务、物流仓储、电子商务等各细分领域且极具发展潜力的未来商业新锐。高新区企业旺集科技名列其中。

  旺集科技是一家为国内跨境电商提供俄罗斯电商小包、商业速递、海外仓储派送及对俄电子商务增值服务的信息科技公司,并为其会员提供俄语网站SEO搜索引擎优化、俄罗斯主流社交媒体SNS网络推广及对俄罗斯买家跨境购物的货到付款支持等特色产品。 (陈 丹)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻