全国人大调研组来厦调研华侨权益保护情况
2018-06-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 詹文)昨日,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会主任委员王光亚率全国人大华侨委调研组一行,来厦调研华侨权益保护情况。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员贾廷安,省人大常委会秘书长刘道崎,市人大常委会主任陈家东,副主任刘绍清,副市长韩景义等参加或陪同调研。市人大常委会副主任陈紫萱以全国人大华侨委委员身份参加调研。
    座谈会上,调研组一行听取了我市关于侨情及贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷保护法》和《福建省华侨权益保护条例》等涉侨法律法规的情况汇报。涉侨单位及侨界代表还围绕华侨权益保护、立法等工作,积极建言献策。
    王光亚对我市在维护华侨、归侨侨眷权益工作上取得的成绩表示肯定。他说,厦门市委市政府高度重视侨务工作,通过地方立法等手段,推动侨务工作深入开展,取得明显成效,也积累了丰富经验。对于如何进一步做好侨务工作,王光亚强调,各涉侨部门要深入学习贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,明确目标任务,大力增强做好侨务工作的使命感和责任感;要主动积极作为,引导侨智侨资参与创新驱动发展战略;要切实为侨服务,帮助侨胞解决在创新创业中遇到的问题,推动侨务工作取得更大的成绩。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻