华厦学院毕业典礼首推“校友联络人”
9名毕业生将负责本系本级校友通联工作
2018-06-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 潘艺超)昨日,华厦学院举行2018届毕业典礼,授予842名毕业生“专业副学士”证书,并发出“校长推荐信”和“书记推荐信”各20张。据悉,“书记推荐信”为该校首次颁发。
    去年,为激励学生勤奋学习、全面发展,华厦学院向优秀毕业生发出首批10张“校长推荐信”。今年,在继续发放“校长推荐信”的同时,该校又推出“书记推荐信”。二者的区别在于,“校长推荐信”看重学生的学业成绩,“书记推荐信”则更侧重学生的社会实践能力。
    比如,本次获得“书记推荐信”的林雨鹏同学就是学校青年志愿者协会的会长,在校三年期间,他几乎每周都去厦门北站帮忙疏导游客,每个月都去爱欣老年公寓慰问老人。去年,他策划组织的科技支农帮扶团还获评省大中专志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。
    此外,今年华厦学院还首次推出“校友联络人”,并在昨日的毕业典礼上给9名联络人颁发了“身份证”。这些毕业生将负责本系本级的校友通联工作。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻