载歌载舞喜迎“七一”
思明区举行专场文艺演出
2018-06-28 00:00来源:厦门日报

  

《霓裳轻舞 分类更佳》的节目中,老人们一边走秀一边传播垃圾分类知识。(陈英俊 摄)

  本报讯(记者 吴晓菁 通讯员 李芳玲)穿上旗袍,跳起瑜伽,唱起歌儿……他们年逾花甲,却老有所为,老有所乐。昨日下午,由思明区委离退休干部工作委员会、思明区委老干局主办的专场文艺演出在厦门市青少年宫红领巾剧场举行。才华洋溢的老人们为现场观众带来了一台精彩的文化盛宴,把最美的歌、最动情的舞蹈献给祖国,献给党。

  皎洁的月光下,饮酒赏月,挥毫泼墨,抚琴吟诗——别开生面的原创节目《诗书琴韵》深深地吸引了众人的目光。在悠扬的琴声中,思明区老年大学书法班班长吴忍成身着古装,挥毫写下“大道之行 天下为公”,展现书法艺术的魅力。他笑着说:“活到老,学到老,这个节目融合了很多才艺,展示了我们的风采。”

  怎样变废为宝,共创文明?思明区离退休党员干部、职工身体力行,以精彩节目《霓裳轻舞 分类更佳》演绎环保理念,传播垃圾分类知识。“艺术源于生活,我们想通过这个节目呼吁大家一起参与垃圾分类,建设美丽厦门。”参与演出的李宝珠说。

  “虽然他们年纪大了,但精气神一点不减。”思明区委组织部副部长、老干局局长刘蓓说,希望通过这场主题鲜明、大气磅礴的文艺演出,展示思明区老年人的风采。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻