提前批出档线昨陆续生成
师范类受热捧想当老师的男生增多
2018-07-09 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 佘峥)文史、理工类高校提前批出挡线昨日陆续生成,今年省内师范类受到热捧,想当老师的男生越来越多。

  提前批包括本一批和本二批高校,今年闽本一批最低录取控制线是:理工类490分,文史类551分;本二批最低录取控制线是:理工类378分,文史类446分。

  昨天生成的是提前批的一志愿院校出档线,要注意的是,提前批是以1:1.2出档,也就是说,出档线并非高校的录取线,还会有20%退档,所以,录取线肯定高于出档线。那些“触底”本一和本二最低录取控制线的,意味着这些院校一志愿录取不满,还会参加参考志愿的录取。

  从提前批看,省内师范类受到热捧,即使是公费师范男生计划,今年出档线也高于往年,往年的公费师范男生计划一般都无法在一志愿完成计划,今年除了福师大之外,其余都在一志愿完成。文史理工类提前批次第一志愿的录取结果预计10日后可查,参考志愿录取结果预计12日起可查,考生登录自己的高考账号,就可以查询录取结果。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻