台媒:
陆客出境游井喷赴台人次却连降
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,2017年,大陆有1亿3051万人次出境旅游,人数持续增长。但同年赴台陆客只有273万人次,占陆客出境游总数的2%,平了开放陆客赴台后的最低纪录。台湾旅游业者估计,今年赴台陆客将首次降到总出境人次的2%以下,消费将再创新低。
    报道说,2008年开放陆客赴台观光,至今已满10年。陆客赴台人数从2008年的32万多人次,增加到2015年的418万人次,但随后因蔡英文当局上台,两岸关系不佳,陆客赴台人次连续2年滑落,到2017年减为273万多人次。
    “对大陆来说,虽然来台人次减少,但对于整体陆客出境游影响根本是‘微乎其微’。”台湾旅游业者指出,陆客到全球旅游大爆发,台湾只占全部的2%,根本不会影响大陆组团社的出境游生意,但对台湾影响却很大,许多旅馆要卖,许多餐厅和购物店已经关门。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻