台破获最年轻诈骗团伙
4成员平均年龄13.5岁
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台中警方近日破获1个诈骗团伙,逮到4名车手(诈骗团伙中负责领钱的人),其中,女车手头目“小宇”年仅15岁,其他3名男车手也都未成年,年纪最小的只有10岁,4名成员的平均年龄只有13.5岁,堪称史上最年轻诈骗团伙,而他们担任车手的原因都是想打工赚钱花。
    据悉,10岁的“阿弟”、14岁的“小胖”及15岁的“小C”,在商场内用手机拍摄桌上的包裹,且不断交头接耳,警察觉察有异,立刻上前盘查,打开“小胖”手上的包裹,赫然发现里面有3位民众的银行存折及提款卡。少年们无法交代来源,被带回派出所。3人供称,他们与15岁少女“小宇”是玩伴,6月29日,他们闲聊时讲到想打工赚钱,“小宇”告诉他们,“只要去领钱,我们4个人每天可轻松赚1万元”,3人立刻答应加入,变成车手。
    “小宇”到案后说,6月初,萧姓友人介绍她加入诈骗团伙,与绰号“逗比”的男子通过手机联络。她拉3名少年入伙后,4人这才是第一次领钱,还没领到就被抓了。







展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻