蟒蛇渡海累倒沙滩林业人员救回放生
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

  

蟒蛇累倒在沙滩上。

  本报讯 (文/图 记者 程午鹏)一条蟒蛇疑似渡海而来,浑身沾满盐巴,“累倒”在海滩上。游客发现后报警,林业人员用特殊方法施救。昨日,林业人员已将这条蟒蛇放生。

  前日下午4时许,游客曾先生一家正在“一国两制、统一中国”标语牌附近沙滩上休闲,看到一堆“沙子”有异样,靠近后才发现是一条蟒蛇——蟒蛇浑身软绵绵,身上的“伪装色”与沙滩几乎融为一体。

  这条蟒蛇似乎已失去生命迹象,曾先生家人用脚试了试,蟒蛇突然昂起了头,把曾先生一家人吓得尖叫。曾先生报警后,林业人员赶到现场。经检查,这条蟒蛇约有1.5米长、5公斤重,蟒蛇身上全是海水晒干后凝固的盐巴。

  林业人员介绍说,蟒蛇是天生的游泳健将,但海水里极高的盐分会渗入蟒蛇的身体,情况严重的会导致死亡。林业人员推断,这条蟒蛇可能是从金门或漳州渡海游过来的,长时间浸泡海水导致它奄奄一息。

  随后,林业人员将蟒蛇带回,用淡水浸泡、清洗后,蟒蛇恢复了活力。昨日,林业人员选择安全地点将这条蟒蛇放生。

  (报料人:陈女士;报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻