编读往来
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

  《创新机制精细管理 守护生态宜居环境》

  10日A05版

  读者马君:城管执法局运用大数据分析 ,建立网格化管理,利用现代科技手段提升城市管理水平。随着该系统在运行中的不断充实和完善,必将更有力地促进城市管理的规范化、长效化,进而,也将为全面提升城市魅力和品质起到强有力的支撑作用。当然,提高民众的文明意识、自觉意识、法律意识,带动广大市民积极主动参与城市管理工作,才能更好地保证这座城市的高颜值。

  《发展绿色农业 美了绿水青山 富了农民口袋》

  11日A09版

  读者子荀:市农业部门以促进农业资源利用和生态环境持续改善为目标,进行农业面源污染防治,为的是守住青山绿水,多措并举走绿色兴农新路子。具有厦门特色的生态农业模式让一个个美丽乡村脱颖而出,实现了农业、生态、社会三大效益的协调统一,保障了农业绿色发展,确保了山更青、水更绿,让人望得见山、看得见水。 本报记者 陈露露 整理

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻