周日到市图学朗诵技巧
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

    朗诵入门简单,但要成为一名优秀的朗诵者,技巧必不可少。本周末,市图的公益讲座将为读者解密朗诵达人是如何练成的。
    本周日9时30分,厦门市语言艺术协会会长、原厦门电视台资讯频道总监张国林将带来讲座《朗诵就是这么简单》。讲座将具体讲解如何选题,如何拿话筒,吐字归音的正确训练方法,把握朗诵吐字归音、节奏、韵律的技巧等。
    周六9时30分,厦门大学外文学院教授、副院长李美华将在同一场地带来讲座《辛克莱·刘易斯——美国首摘诺奖的文学巨匠》。辛克莱·刘易斯是美国第一位获诺贝尔文学奖的作家,代表作是反映美国20世纪20年代小镇生活的《大街》。讲座主要评析刘易斯对美国小镇生活的批评,以增进听众对小说《大街》的理解及对美国20世纪20年代小镇生活的认识。
    本报记者 郭 睿


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻